Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Правительство Януковича обслуживает интересы Рината Ахметова и рекламирует несуществующие достижения в угольной отрасли. Так считает председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на «Немецкую волну».

Как заметил Волынец, до сих пор не произошло никакого улучшения безопасности труда и усиления социальной защиты шахтеров. Вместо этого Кабмин занимался преимущественно подготовкой к сосредоточению угольной отрасли в пределах одной финансово-промышленной группы.

Независимый профсоюз горняков выступает не против приватизации угольных предприятий, но против сосредоточения целой отрасли в одних частных руках, что, по мнению Михаила Волынца, угрожает энергетической безопасности государства.

«Коксовые шахты сгруппированы таким образом, чтобы обслуживать приватизацию угольной отрасли в интересах Рината Ахметова и SKM, – говорит Волынец. – Относительно энергетических шахт, то на лучших объединениях назначены руководители из частного объединения «Павлоградуголь», которое также принадлежит Ахметову».

Бурная работа Минуглепрома по повышению безопасности шахтерского труда и защиты социальных интересов горняков, по оценкам Волынца, началась только на бумаге.

Он обвинил министра угольной промышленности Сергея Тулуба в создании целого ряда комиссий и организации многочисленных заказных публикаций по рекламированию несуществующих достижений. Тогда как на местах, по словам Волынца, ситуация остается без изменений.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: