Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области сложилась критическая ситуация с расчетами за потребленный газ и электроэнергию. Об этом сегодня заявил журналистам пред заседанием комиссии по вопросам обеспечения своевременных и полных расчетов предприятиями за потребление энергоносителей и природный газ заместитель губернатора области по жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Хиврич.

Так, в октябре 2006 года коммунальные предприятия не доплатили за электроэнергию около 6 млн. гривен. Больше всего задолженности за электроэнергию накопилась у предприятий теплоснабжения – 2,8 млн.

Господин Хиврич сообщил, что водоканалы области расплатились с «Укрводпромчерметом» на 84%. В свою очередь «Укрводпромчермет» рассчитался за электроэнергию только на 90%. Хиврич подчеркнул, что «в некоторые города мы не можем подать воды в том количестве, в котором оно должно подаваться. Пока не будут произведены расчеты - количество воды увеличено не будет».

Прирост задолженности за потребленную электроэнергию в октябре 2006 года по предприятиям ЖКХ обеспечили ГПП «Укрпромводчермет» на 2,7 млн. грн., теплосети на 2,7 млн.грн., и водоканалы на 428 тыс.грн. Он отметил, что Донецк подвел по оплате за электроэнергию, ККП «Донецкгортеплосеть недоплатил 2,1 млн.грн.

Не обеспечили 100% платежей за электроэнергию в октябре текущего года учреждения и организации, финансирование которых осуществляется из местного бюджета - уровень расчета составил 97,1%. Не полностью рассчитались за электроэнергию такие города как Макеевка (недоплата составила 66 тыс. грн.), Селидово (39тыс.грн.), Мариуполь (27 тыс.грн.), Харцызск (7 тыс.грн.), Амвросиевка, Краматорск, Волновахский район (4 тыс.грн.) и Марьинский район (3 тыс.грн.).

В ходе заседания комиссии Ю.Хиврич сообщил, что он недоволен работой руководителей на местах. Он потребовал вести работу с жителями и предоставлять 100% оплату за потребленную электроэнергию, воду и газ. Он отметил, что если руководители городов, районов не будут расплачиваться перед поставщиками в этом случае «полетят головы». Другого решения господин Хиврич не видит.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: