Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Уникальное Мазуровское месторождение циркония у поселка Донского в Донецкой области будет расконсервировано. Соответствующее решение принял Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, сообщает "Украина Промышленная".

В настоящее время на ММК им. Ильича приступили к подготовке необходимых документов и для восстановления действовавшего на местном химико-металлургическом заводе производства кремния, широко применявшегося в электронной промышленности.

"Таковы планы Мариупольского металлургического комбината имени Ильича на будущее", - рассказал первый заместитель начальника предприятия Владимир Синельников.

Он напомнил, что в 1999 году в состав комбината вошел стоявший тогда на грани краха Донской химико-металлургический завод.

"Бывший завод носит теперь статус фабрики и работает на нужды металлургического гиганта в Мариуполе, который ныне получил возможность отказаться от целого ряда закупок на стороне", - отметил В. Синельников.

По его словам, начали в Донском с возрождения производства феромолибдена и феромагния, необходимых металлургам Мариуполя. Для раскисления стали наладили выпуск вторичного алюминия, смонтировали и ввели в строй установку по переработке отходов цинкового производства.

Сегодня фабрика в Донском полностью снабжает комбинат также собственными электродами, порошковой проволокой, необходимой для выплавки чугуна и доводки стали. В номенклатуре продукции предприятия - строительные материалы и лакокрасочная продукция, и даже пользующиеся большим спросом солнечные модули, способные преобразовывать солнечную энергию в электрическую.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: