Вверх

Спецтема: Выборы 2019

7 ноября Высший хозяйственный суд Украины отклонил кассационную жалобу ККП «Донецкгортеплосеть». Донецкое предприятие пыталось обжаловать несправедливое, по мнению руководства теплосети, решение Хозяйственного суда г. Киева, который 15 августа отклонил исковое заявление «Донецкгортеплосети» к Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ). Об этом сообщает пресс-служба ККП «Донецкгортеплосеть».

Ранее, по инициативе Донецкого городского головы Александра Лукьянченко «Донецкгортеплосеть» обратилась в суд с исковым заявлением, в котором требовала от НКРЭ компенсировать убытки, понесенные в результате резкого подорожания газа.

Исковые требования теплосети основывались на ст. 31 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах». Восьмой пункт этой статьи предписывает центральным органам исполнительной власти, которые повышают тарифы на энергоносители, компенсировать понесенные в результате роста цен убытки коммунальных предприятий. Перед процессом юристы оценивали шансы теплоснабжающего предприятия на победу как «достаточно высокие».

Комментируя решение суда первый заместитель директора теплосети Александр Семченко отметил, что «аргументы суда практически полностью повторяли аргументы НКРЭ и шли вразрез с буквой закона».

По его словам, суд и НКРЭ уклонились от сути вопроса и пытались доказать теплосети, что тарифы на коммунальные услуги устанавливает местная власть. «Мы с этим и не спорили. Но мы требовали другого: компенсировать нам убытки, понесенные вследствие повышения тарифов на газ, которые местная власть не устанавливает», — пояснил А. Семченко.

Первый замдиректора заверил, что теплосеть при поддержке местных властей Донецка намерена продолжить борьбу с неразумной ценовой политикой газовых монополистов всеми законными способами. «Мы делаем это в интересах жителей Донецка — чтобы обеспечить нормальную работу системы теплоснабжения зимой», — подчеркнул А. Семченко.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: