Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сотрудниками управления налоговой милиции ГНА в Донецкой области выявлен факт незаконных операций с угольной продукцией.

Как сообщает ГНА в Донецкой области, 40-летний предприниматель на территории Шахтерского района собрал бригаду рабочих и организовал добычу угля на расположенных на незначительной глубине и в свое время законсервированных угольных пластах.

Добытый таким образом уголь завозился грузовым автотранспортом на арендованную предпринимателем железнодорожную площадку в г. Шахтерске. Там уголь сортировался и позднее реализовывался горно-обогатительным комбинатам и заводам, расположенным в Днепропетровской и Запорожской областях, которые вырабатывают ферросплавы.

С целью увеличения своих затрат, а, значит, и налогового кредита, частный предприниматель пользовался услугами своих знакомых - еще двух предпринимателей из г. Шахтерска, от лица которых документально оформлял приобретение угля. В документах в качестве поставщика угольной продукции значилось одно из харьковских предприятий.

Налоговики установили, что это предприятие существует, но основным видом его деятельности является сбор и первичная переработка целлюлозного вторсырья, и его должностные лица не имеют никакого отношения к поставкам угля.

За два года объем нелегально добытого и реализованного угля предпринимателем достиг 30 тыс. тонн, а общая стоимость реализованного угля превысила 10 млн. гривен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Проводится следствие.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: