Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Возмещение НДС в Донецкой области происходило согласно заявкам как текущего, так и прошлого года. Кроме того, за 8 месяцев 2006 года предприятия этого региона экспортировали около 23 % общеукраинского объема вывозимой продукции.

Так в интервью газете ДЕЛО заместитель министра финансов Татьяна Ефименко объяснила неравномерность возмещения НДС по различным областям страны.

«Именно на протяжении 2005 года произошли структурные деформации в региональном распределении бюджетного возмещения НДС, – поясняет Ефименко. – Так, в ряде областей в прошлом году при увеличении части регионов в общих заявках на бюджетное возмещение наблюдалось сокращение их части в фактическом возмещении, что в следствии привело к увеличению бюджетной задолженности по возмещению НДС».

«Таким образом, – резюмирует она, – в 2006 году в отдельных областях, в том числе Донецкой, одновременно с возмещением НДС по текущим заявкам происходило возмещение НДС по заявкам прошлого года, что, конечно, повлияло на общие объемы возмещения НДС».

Замминистра также подчеркнула, что за период с января по август текущего года донецкими предприятиями экспортировано товаров на сумму 27,7 млрд. грн., что составило 23 % от объема экспорта по всей стране.

Кроме того, объем инвестиций в основной капитал Донецкой области составил в 2006 году 4,4 млрд. грн., или 10 % от объема инвестиций в Украине, утверждает она.

«Таким образом, я не вижу причин говорить о региональных «перекосах» в бюджетных возмещениях по НДС в 2006 году», – говорит Ефименко.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: