Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Впервые на Донецкой железной дороге установлена система инфракрасного отопления.

Система установлена в вагонном депо Попасная на Донецкой железной дороге. К новому виду отопления железная дорога была вынуждена прибегнуть в связи с растущей ценой энергоресурсов и не всегда надежной работой устаревших систем теплоснабжения. Об этом «Острову» сообщили в пресс-службе Донецкой железной дороги.

Новая система работает на газе. 48 горелок отапливают около пяти тысяч квадратных метров площади. Разработка проекта и установка системы обошлась магистрали в 300 тыс. гривен.

Как отметил главный инженер вагонной службы Олег Мотин, «главное преимущество инфракрасного отопления основано на принципе прямой передачи тепла всем физическим предметам, находящимся в зоне действия аппарата, по принципу «зимнего солнца». Оно позволяет локально обогреть рабочее место, ремонтную площадку, складское помещение, цех».

Он отметил, что затраты энергии для достижения необходимого баланса тепла минимальны. Система отопления работает практически беззвучно, при этом ускоряется время нагрева.

Также, отмечает пресс-служба железной дороги, в рамках Программы энергосбережения-2006 завершаются работы на 18 объектах по переводу угольных котельных на электроотопление. На сегодня уже освоено 80 тыс. гривен.

Так, установлены электрокотлы в вагонных депо Соль, Славянск, Ясиноватая, Константиновка и других. Это позволит уменьшить затраты на эксплуатацию, сохранить запасы материалов и оборудования, исчезнет опасность размораживания систем в аварийной ситуации, освободится территория от угольных складов, сократится штат обслуживающего персонала и минимизируется человеческий фактор. Кроме того, уменьшится количество источников выбросов и экологических платежей.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: