Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Донецк подписал контракт с ТД "Газ Украины" на обеспечение газом города в октябре. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил сегодня на пресс-конференции.

"Мы подписали контракт на обеспечение газом города Донецка на октябрь месяц. Такой договор подписан и с правом пролонгации на отопительный сезон 2006-2007 годов. Я думаю, что он будет под номером 1 или 3 в Украине", - сказал А. Лукьянченко.

По его словам, согласно подписанному контракту, газ для Донецка стоит 686 гривен за тысячу кубометров. При этом основным требованием является своевременная оплата за энергоноситель.

"Это очень сложно выполнить. Потому что вот за прошлые сутки мы сожгли газа на 1 миллион 77 тысяч гривен", - отметил донецкий мэр.

А. Луккьянченко подчеркнул, что нормальный тепловой режим может быть обеспечен в том случае, если "жители территориальной громады заплатят". Он акцентировал внимание, что отопительный сезон в Донецке начался вовремя: "На сегодняшний день, в среднем по Украине, наверное, не каждый город может сегодня гарантировать 99,7%. У нас все агрегаты работают и все нормально".

В то же время открытым остается вопрос старых долгов за газ, которые в Донецке насчитывают 26 миллионов гривен.

"Он (данный вопрос – "Остров") должен решаться не на моем уровне. Он должен решаться на уровне министерства жилищно-коммунального хозяйства, на уровне Кабинета министров, на уровне Верховного совета", - сказал А. Лукьянченко.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: