Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области за 9 месяцев 2006 года предотвращена выплата из госбюджета незаконно заявленного к возмещению налога на добавленную стоимость на сумму 234 миллиона гривен. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил первый заместитель председателя Государственной налоговой администрации в Донецкой области – начальник управления налоговой милиции Сергей Загоруля.

«Из 207 уголовных дел возбужденных по налоговым преступлениям, почти половина - 78 уголовных дел - приходится на НДС», - сказал он.

В качестве примера, С. Загоруля рассказал, как один из заводов Донецка экспортировал абразивную пасту, на 100 млн. гривен. Фиктивность сделки очевидна: паста должна перевозиться при температуре от +16 до +20 градусов, а иначе она пропадает. Между тем экспортеры перевозили товар зимой в незащищенном от холода контейнере.

Начальник налоговой милиции отметил, что налоговые органы Донецкой области на сегодня практически полностью «исключили возмещение НДС фирмам однодневкам - тем, которые, используя легальные схемы, экспортировали товар за территорию Украины и получали возмещение НДС из бюджета». На сегодня отметил начальник, таких предприятий по области нет, если они и появляются, то после проведенных налоговой службой мероприятий, тут же исчезают.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: