Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Рабочие "Алчевского металлургического комбината" (Луганская обл.) блокируют работу Макеевского металлургического завода (Донецкая обл.), сообщает "Ура-Информ.Донбасс".

Около 50 человек, которые представляются работниками АМК, перекрыли 2 из 5 железнодорожных путей в районе станции "Ясиноватая-Сортировочная". Митингующие подтвердили, что целью протеста является снижение цен на поставки железорудного сырья от Ингулецкого ГОКа. По словам участников акции, две недели назад собственник ГОКа без предупреждения повысил цену на свою продукцию до 60 долларов за тонну (прежняя цена – 49,5 долларов). Своей акцией протеста работники комбината пытаются вынудить хозяина ММК и Ингулецкого ГОКа – корпорацию "Смарт-групп" (Россия) - встретиться с трудовым коллективом АМК и объяснить причину резкого удорожания железорудного концентрата.

Митингующие заявляют, что намерены перекрывать железную дорогу "столько, сколько потребуется для отстаивания своих прав". По их словам, из Алчевска уже выехали автобусы с новыми участниками акции, и на пикете будет организовано круглосуточное дежурство.

По словам пикетчиков, ценовая политика Смарт-групп угрожает полной остановкой производства на АМК, где из трех доменных печей сейчас работает только одна. Без работы может остаться 21 тысяча рабочих.

Сотрудников правоохранительных органов на месте митинга пока не видно.

На данный момент работа ММЗ практически парализована, так как предприятие с непрерывным циклом не может получать сырье. При этом на грани остановки оказался Макеевский коксохимический завод, которые поставляет кокс по перекрытым путям.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: