Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецке запущено тепло в 97,9 % жилых домов. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил сегодня на пресс-конференции.

"Из 5218 жилых домов на вчерашний вечер на 19 часов было запущено тепло в 5129 домах, то есть 97,9 % от общего количества. Работа продолжается и я надеюсь, что мы решим все вопросы, которые стоят перед нами, тем более, что температура понижается",- отметил мэр.

По его словам, в Донецке, как и во многих других городах Украины плохо обстоит дело с лимитами газа. "У нас тоже так же, как и везде. Мы работаем сегодня с ТД "Газ Украины" и работаем с тем, чтобы лимит на октябрь месяц у нас был", - сказал А. Лукьянченко.

Он подчеркнул, что на настоящий день остается нерешенным вопрос задолженности города за газ перед ТД "Газ Украины".

"И практически это не вина органов местного самоуправления, это вина центральной власти. Данный вопрос должен быть рассмотрен на заседании Верховной Рады и вопрос списания тех сумм, которые были потрачены за счет позднего объявления цены. То есть цену объявили 31 марта, а задекларировали, что это цена увеличилась с 1 января. По городу Донецку таких 26 миллионов ", - сказал мэр Донецка.

"Вот эти 26 миллионов должны быть списаны. И у нас этих денег в казне на покрытие этой разницы нет", - добавил он.

По мнению А. Лукьянченко, Верховная Рада должна принять решение и "обязать ведомства, Кабинет министров найти пути списания или решения компенсации этих затрат".

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: