Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Предприятия-банкроты Донецкой области остались должны работникам более 130 млн. гривен. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель облгосадминистрации Владимир Логвиненко.

По его словам, предприятия-банкроты оставили 122,7 млн. гривен задолженности по оплате трудам, а предприятия, "которые вообще остановили свою всякую деятельность" – еще 12 млн. гривен.

В. Логвиненко категорически заявил, что банкротство – "это то, что развалило экономику государства". При этом он подчеркнул, что "все, что происходит сегодня" - это следствие процессов банкротства предприятий.

"Достаточно неконтролируемо, как в законодательном плане, так и в исполнительном плане шли эти процессы. Если бы было по-другому, то мы не имели бы на сегодняшний день такой задолженности. Вот куда их положить? Там активов нет", - сказал В. Логвиненко.

По его мнению, все это произошло потому, что закон "позволял этим заниматься". "Закон позволил создать новое предприятие рядом с существующим, перевести туда активы, а на старом предприятии оставить, в лучшем случае, стены и вывеску. И все долговые обязательства, а это предприятие начинает работать с чистого листа, это все было на глазах у всех, и это не потому что этого кто-то хотел, а потому что закон, законодательная база в государстве просто позволяла этим заниматься", - сказал В. Логвиненко. При этом он отметил, что понимает, что в стране уже "14-й премьер, 14-е правительство за 15 лет независимости, но ведь это же законодательная база".

Кроме того, он уточнил, что сегодня в статистических данных есть разногласия и "надо уточнить численность людей, которым должны".

Так, по словам губернатора, "по пенсионному фонду, предприятия-юридические лица, которые имели ниже минимальной заработную плату, их было 5 тысяч, а физические лица – 58 тысяч, а когда мы посмотрели дальше, то по налоговому учету оказалось 84 и 83 тысячи как юридических, так и физических лиц".

"Видите, какой разброс, и вот сегодня всем этим нужно заниматься", - резюмировал В. Логвиненко, подчеркнув, что "это проблема нашего государства".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: