Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министерство молодежи и спорта и Министерство культуры в бюджете 2007 года не запланировало средств на развитие молодежной политики, спорта и культуры. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

В соответствующей графе бюджета напротив позиции "Донецкая область" стоят прочерки.

"То есть мы не должны, так сказать развивать свои программы и получать из госбюджета и бюджета министерства, какие то ресурсы на решение этих программ. У нас тоже есть библиотеки, памятники, архитектуры, но у нас по Донецку стоит "0", - сказал мэр.

Он отметил, что на данные министерства в целом из бюджета выделено более 100 млн. гривен, но почему-то на развитие Донецкой области стоят "прочерки".

На просьбу А. Лукьянченко и других представителей Донецкого региона прокомментировать отсутствие средств для области по данным министерствам, "заместитель председателя бюджетного комитета господин Александр Пеклушенко и заместитель министра финансов Татьяна Ефименко пытались рассказать, почему в такую сложную ситуацию попал Донецк". По словам А. Лукьянченко они "пытались эмоционально говорить, что это абсолютная, страшная правда, но к сожалению у меня это не вызвало эмоций".

На уточняющий вопрос журналистов, чем Татьяна Ефименко и Александр Пеклушенко мотивировали отсутствие средств для региона, мэр рассказал, как вышеназванные товарищи "убеждали, что несвоевременно была проведена административная реформа, несвоевременно административно–территориальная реформа….".

От их мотивации "нашим избирателем не легче", - констатировал мэр.

"Мы будем продолжать вести работу по данным вопросам, и то, что предназначается на межнациональном уровне все должно попасть на конкретного жителя", - сказал мэр.

В заключении А. Лукьянченко сообщил, что после очередных консультаций в Донецкой области местные власти проведут встречу с "представителями фракции Регионов, и расскажут, на каких позициях мы стоим, и какие позиции надо отстаивать".

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: