Понедельник, 22 апреля 2019, 07:301555907458 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

"Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) как юридическое лицо назначена председателем наблюдательного совета телерадиокомпании "ТРК Украина" и введена в состав набсовета. Такое решение было принято на собрании акционеров телекомпании, сообщает "Дело".

Кроме того, собрание уволило прежнего главу набсовета Олега Попова и члена совета Николая Нестеренко. Напомним, СКМ, владельцем которой является Ринат Ахметов, принадлежит 99,67% акций телекомпании. В компании "СКМ" отказались прокомментировать причины смены наблюдательного совета, а также кто именно будет представлять СКМ в наблюдательном совете "ТРК Украина".

По мнению партнера юридической компании «Лавринович и Партнеры» Ирины Марушко, назначение юридического лица членом наблюдательного совета не изменяет формат правовых отношений.

"Хотя обычно назначается физическое лицо, которое является представителем акционера, я не вижу здесь каких-либо сложностей. Назначенное лицо может действовать по доверенности или по должности", — отметила И. Марушко.

Роман Марченко, партнер юридической компании «Ильяшев и партнеры», отмечает, что согласно законодательству нет ограничений относительно того, юридическое или физическое лицо может быть членом наблюдательного совета.

"Членами наблюдательного совета могут являться акционеры, из числа которых избирается председатель", — сказал Р. Марченко. По его словам, исходя из этого, никакого нарушения со стороны СКМ нет — юридическое лицо может быть главой набсовета. По словам юриста, от лица СКМ без доверенности может действовать номинальный руководитель компании.

Напомним, в июне Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку распространила комментарий, согласно которому юридические лица могут и должны избираться членами наблюдательного совета.

По словам Р. Марченко, уже сегодня есть прецеденты, когда признавали недействительным протоколы заседаний наблюдательных советов на основании того, что в состав наблюдательных советов избирались физические лица, а не компании.

Справка: ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (г. Донецк), крупнейшая управляющая компания Украины, владеет и управляет активами в металлургической, машиностроительной, энергетической, угольной, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа и других отраслях и сферах экономики.

В частности, в Группу СКМ входят ЗАО «Первый Украинский Международный Банк», ЗАО «Донгорбанк», страховые компании ЗАО «УАСК АСКА» и ЗАО «УАСК АСКА-Жизнь».

Уставный капитал "ТРК Украина" 27 млн. грн. На рынке масс-медиа СКМ также принадлежит издательская группа "Сегодня".

90% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: