Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко обеспокоен ситуацией, которая сложилась на Донецком коксохимическом заводе. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

"У меня были руководители профсоюзных организаций Донецкого коксохимическорго завода с обеспокоенностью, что уменьшается загрузка этих предприятий… Я переговорил с руководителем СКМ и поручил своим заместителям Волкову и Гришину встретиться и конкретно обговорить ситуацию, касающуюся загрузки Донецкого коксохимическогго завода и дальнейшей его работы", - отметил А. Лукьянченко.

При этом он не ответил на вопрос, грозит ли Донецкому коксохиму закрытие.

"Вопрос очень серьезный на сегодняшний день. По этому вопросу я думаю, что если не измениться конъюнктура потребления кокса и потребности в коксе… Это мы начинаем пожинать последствия вот той разрекламированной политики, когда продаются металлургические мощности в чужие руки", - сказал донецкий мэр.

По его словам, в Украину было завезено "свыше 6 миллионов тонн именно этого сырья, что послужило созданию такой ситуации, которая сегодня возникла с коксохимическими предприятиями - отечественными производителями".

По мнению А. Лукьянченко, для изменения сложившейся ситуации необходимо "серьезно рассмотреть таможенную политику и… ввести повышенные пошлины, чтобы в большем объеме использовалось отечественное сырье".

Как сообщал «Остров», генеральный директор ОАО "Донецккокс" Геннадий Волокита собрал начальников цехов отделов и официально объявил о грядущем закрытии завода.

По словам источника, на собрании причину, в связи с которой закрывается завод, так и не сообщили. "Мотивации как таковой гендиректор не давал, толком о причинах закрытия никто не знает. Просто так решили акционеры, это их решение. Акционеры в свою очередь пока ничего не говорят. Все покрыто мраком", - сказал источник.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: