Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Почти половина воды, которая поступила к КП "Горводоканал" города Дебальцево от поставщика Енакиевского отделения "Укрпромводчормет”, фактически водопользователями не получалось. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

В результате проверок, проведенных Дебальцевской городской прокуратурой и специалистами КРУ в Донецкой области, установлено, что вследствие превышения коммунальным предприятием предельных размеров потерь воды, определенных управлением коммунального хозяйства областной государственной администрации и Дебальцевським городским советом, утрачено 1,3 млн. кубометров воды на общую сумму 820 тыс. грн. При этом предприятием безосновательно начислялась к уплате завышенная почти вдвое сумма за предоставленные услуги по водоснабжению.

Ревизией также установлено, что одной из причин так называемых производственных потерь стал тот факт, что КП "Горводоканал" при снабжении водой платежеспособного предприятия железнодорожного транспорта „НГЧ-5” занижало по учету объемы воды. Это привело к неуплате „НГЧ-5” средств за 737 тыс. кубометров воды.

Вследствие подобных злоупотреблений со стороны руководства предприятия при предоставлении услуг по водоснабжению государственным интересам причинен ущерб на общую сумму 1,2 млн. грн. По данному факту прокуратурой города возбуждено уголовное дело по статье 364 часть 2 УК Украины относительно должностных лиц КП "Горводоканал".

В Селидово вследствие небрежности работников коммунальных служб при подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2005 года от теплоснабжения было отключено 35 жилых домов и свыше 2 тысячи жителей оказались в условиях, которые не отвечают санитарным нормам.

Селидовской межрайонной прокуратурой относительно должностных лиц коммунального предприятия "Производственный центр обслуживания жилищного фонда" г. Селідового возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренном ч. 2 ст. 367 УК Украины.

По аналогичныму факту прокуратурой г. Снежного возбуждено уголовное дело за ч. 2 ст. 367 УК Украины относительно должностных лиц коммунального предприятия, которые нарушили правила эксплуатации котельных ОКП "Донецктеплосеть", вследствие чего остановлена котельная, которая отапливала жилой микрорайон. Это привело к размораживанию внутренне-домовых инженерных сетей в 6 домах. Для замены поврежденных труб и восстановление работы системы отопления было израсходовано 174 тыс. грн. На настоящее время городской суд вынес обвинительный приговор, прокуратура заявила иск о возмещении убытков, который рассматривается судом.

В органы исполнительной власти и местного самоуправления по фактам ненадлежащего выполнения ими и предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, возложенных законом обязанностей по обеспечение надлежащих условий отопления жилищного фонда и объектов социального назначения направлено 15 документов прокурорского реагирования относительно устранения причин и условий, которые оказывали содействие нарушениям и привлечение виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности и составлен протокол о совершении коррупционного деяния.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: