Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Ежегодно в Кальмиус вместе с шахтными водами поступает около 600 тысяч тонн солей. Об этом заместитель начальника Государственного управления экологии и природных ресурсов в Донецкой области Игорь Абузяров сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецком пресс-клубе реформ.

"Кальмиус - это наиболее техногенно нагруженная река области. Особенно это касается верховьев реки… Достаточно сказать, что в летний период … объем сточных и шахтных вод практически в 10 раз превышает объем естественного стока", - отметил И. Абузяров.

Кроме того, по его информации, вместе с шахтными водами только одной шахты (в данном случае шахта им. Коротченко ГП "Селидовуголь"- "Остров") ежегодно в водные объекты сбрасывается 600 кг палладия. Также к существенным изменениям качества воды приводит и бактериологическое загрязнение шахтных вод, которые попадают в реку.

Тот факт, что химический состав воды Кальмиуса оставляет желать лучшего, подтвердил и заведующий санитарно-гигиеническим отделом Донецкой областной санитарно-эпидемиологической станции Николай Шарапов

"Немаловажное значение имеет и химический состав реки Кальмиус. Вы понимаете, что если река загрязнена тяжелыми металлами, то они проникают при купании через кожу. Если глотнуть эту воду, то это может вызвать постепенно… отравление организма", - сказал Н. Шарапов, акцентируя внимание, что купание в Кальмиусе запрещено.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: