Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Авдеевский коксохимический завод подтвердил статус экологически ответственного предприятия. Об этом сообщает пресс-центр ОАО «АКХЗ».

Государственное управление экологии и природных ресурсов в Донецкой области после проверки соблюдения АКХЗ разрешенных норм выбросов в атмосферу признало его соответствующим нормативным требованиям в области охраны окружающей среды.

В соответствии с подписанным комиссией актом результатов проверки и протоколами к нему, выбросы загрязняющих веществ в атмосферу сверх разрешенных государством уровней на заводе отсутствуют, при этом все они ниже разрешенных норм: по сернистому ангидриду – в 1,2 раза, по окислам азота – в два, по оксиду углерода – в три раза.

Комиссия областного управления экологии отметила, что АКЗХ проводит все необходимые замеры своевременно, техническое состояние средств измерительной техники соответствует всем необходимым требованиям. Для снижения техногенной нагрузки Авдеевский коксохимический завод реализует долгосрочную программу, предусматривающую модернизацию производства с учетом самых строгих требований к охране окружающей среды, зачастую превышающих аналогичные нормы западных стран. По оценкам управления экологии и природных ресурсов Донецкой области, завод являет одним из лидеров в области по внедрению природоохранных мероприятий.

Справка: ОАО «АКХЗ» – крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается 40 видов продукции, основной из которых является кокс для металлургии. На предприятии работает более 7 тысяч человек.

ОАО «АКХЗ» входит в Группу Метинвест, которая осуществляет стратегическое управление горно-металлургическим бизнесом Группы СКМ. Управляющей компанией Группы Метинвест является ООО «Метинвест Холдинг».

60,99% акций ОАО «АКХЗ» принадлежит ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент», 5% - ООО «Метинвест Холдинг», 24,98% - компании «INVESTCOM SERVICES LIMITED».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: