Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Коммунальному предприятию «Теплосеть» и коммунальному коммерческому предприятию «Донецктеплосеть» вчера на сессии Донецкого горсовета разрешили передать под залог свое имущество, для того чтобы взять очередной кредит в банке и расплатиться с долгами за газ.

Комментируя решение депутатов горсовета, городской голова Александр Лукьянченко на сегодняшней пресс-конференции выразил надежду, что предприятия вовремя выплатят кредиты и им удастся избежать ареста имущества.

«Для того, чтобы закупить газ для начала отопительного сезона мы (горсовет - «Остров») и разрешили обеим теплосетям взять кредиты и использовать в качестве залога часть своего имущества», - сказал он.

По словам мэра, «Донецкгорводоканал» имеет активы на сумму 250 млн. грн., скорее всего, отметил он у «Гортеплосети» эта сумма больше.

А. Лукьянченко отметил, что в случае если КП не погасят вовремя кредит, то соответственно их имущество будет арестовано. «Как правило, в таких сделках гарантом выступает город и городской совет. Пока таких случаев не было», - сказал он, отметив, что даже Донецкий горсовет неоднократно закладывали для того, чтобы получить кредиты «для закупки энергоносителей и для расчетов за электроэнергию, за газ и за воду».

«С моральной точки зрения не совсем этично, но другого выхода нет. Лучше заложить это здание, чем оставить город без тепла или горячей воды», - сказал он.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: