Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Бывший губернатор Донецкой области Вадим Чупрун, занимающий сейчас должность первого заместителя Минтопэнерго, подписал санкцию на отключение донецких котельных от газа, сообщает коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

По мнению портала, таким был ответ министерства на обращение донецких коммунальщиков, обратившихся Минтопэнерго с просьбой запретить поставщикам природного газа использовать отключения как способ решения проблемы неплатежей. Свою просьбу представители теплосетей аргументировали тем, что незапланированная остановка объекта теплоснабжения грозит тяжелыми технологическими последствиями авариями на сетях и выходом из строя оборудования котельных.

В письме, подписанным Вадимом Чупруном говорится, что "в случае невыполнения мероприятий по обеспечению 100%-ной оплаты деньгами за потребление природного газа НАК "Нефтегаз Украины" имеет право на прекращение газоснабжения неплательщиков".

Министерство настаивает на том, что "потребители, которые не производят расчетов за природный газ, отключаются от газоснабжения в установленном порядке".

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: