Понедельник, 23 июля 2018, 03:501532307006 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия может стать покупателем ветроагрегатов украино-немецкого производства. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции, в рамках «IV Международного Инвестиционного Саммита DID 2011: Межрегиональное и трансграничное сотрудничество», сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

Комментируя итоги предыдущих саммитов, Андрей Шишацкий сказал: «Самый крупный проект, конечно, - это, то, что фирма «Фурлендер», на 2-м саммите в 2009 году нашла здесь бизнес-партнеров и был запущен ветропарк «Новоазовский», уже 10 агрегатов работает , до конца года еще 13, всего запланировано 43, но это только первая часть сотрудничества».

Он добавил: «Основное сотрудничество – это производство ветроагрегатов в Краматорске. Сегодня уже монтируется оборудование. Я разговаривал вчера с руководителями компании, мне подтвердили, что в конце ноября – начале декабря ветроагрегаты на 80% уже будут производиться в Украине… Это сотни рабочих мест в Краматорске, сотни рабочих мест на юге области».

Председатель Донецкой облгосадминистрации отметил, что у предприятия уже есть потенциальные покупатели.

«ДТЭК реализует в Першотравневом районе проект по строительству ветропарка. Возможно, совместное с «Фурлендером» предприятие тоже будет поставлять туда оборудование. Вчера, когда президенты Украины и России были на стенде, прозвучало, что и Россия может стать потенциальным покупателем ветроагрегатов», - сказал он. 
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: