Вторник, 11 декабря 2018, 13:221544527334 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников вместе с мэром Донецка Александром Лукьянченко сегодня улетают в Дубаи (ОАЭ), чтобы на месте изучить вопрос функционирования наземного метро. Об этом сообщил источник «ОстроВа». По его словам, чиновники улетят в Дубаи сразу же после открытия в Донецке реконструированный гостиницы «Шахтер Палаза».

Как сообщал «ОстроВ, идею построить в областном центре Украины надземное метро по принципу дубайского Борис Колесников озвучил 26 июля на пресс-конференции в Донецке.

«Мы ведем переговоры с компанией, которая проектировала и участвовала в строительстве дубайского надземного метро, которое по потребительскому качеству, по вагонному парку, по экономии намного эффективнее сегодняшнего метрополитена», - сказал Б. Колесников.

По его словам, все наземные ветки обойдутся в 6-7 раз дешевле, чем подземное метро.

«Если брать северную сторону с шахты «Октябрьская» через аэропорт и вокзал в центр, то метро должно «нырять» под землю не ранее чем Шахтерская площадь, а может даже и ближе к центру. И выходить, если идти на самые населенные районы - Текстильщик и Широкий - в районе цирка и по монорельсу, по подвесной структуре доходить до Текстильщика», - сказал Б. Колесников.

«Мы запланировали 50 км, такая цифра будет указана в техническом задании, - пообещал вице-премьер-министр.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: