Вторник, 11 декабря 2018, 04:181544494730 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акционеры угольного объединения "Краснодонуголь" увеличили уставный фонд предприятия на 300 млн. гривен, пишет газета "Дело".

По словам Владимира Гусака, директора дивизиона угля и кокса «Метинвеста», привлеченные в ходе допэмиссии средства пойдут на развитие шахтного фонда «Краснодонугля». По его информации, каждая из шахт получит от $10 млн. до $20 млн.

В частности, деньги будут использованы на увеличение добычи угля на шахтах им. Баракова, Самсоновская-Западная, а также Суходольская-Восточная. Напомним, что последнем из предприятий неделю назад произошел взрыв газа, в результате чего шесть человек погибли и семь травмированы.

Как отметил аналитик компании "Конкорд Капитал" Евгений Червиченко, промышленные катастрофы негативно сказываются как на самом бизнесе, так и на имидже собственника. Поэтому предприятия заинтересованы получать наиболее выгодные условия сотрудничества с финучреждениями для привлечения средств на свое развитие.

Аналитик сообщил, что технология откачки метана была установлена на «Краснодонугле» недавно, и опыта ее использования не было. «В конечном итоге только расследование может установить, по чьей вине на шахте произошел взрыв», — резюмирует Е. Червиченко.

Эксперт напоминает, что несмотря на то что «Метинвест» уже вложил немало денег, «Краснодонуголь» продолжает декларировать убыточную работу. «Очевидно, что в скором времени собственники «Краснодонугля» покажут реальную рентабельность предприятия, чтобы привлекать средства для его развития на более выгодных условиях», — говорит Е. Червиченко.

Справка: «Краснодонуголь» специализируется на добыче коксующегося угля.

В сотав ОАО "Краснодонуголь" входят шахты "Молодогвардейская", "Северная", "Ореховская", "Дуванная", им. Баракова, им. 50-летия СССР, "Суходольская-Восточная", "Таловская", "Самсоновская-Западная", а также центральная обогатительная фабрика "Дуванская", государственная обогатительная фабрика "Самсоновская", ряд вспомогательных предприятий и управлений.

Входит в ООО "Метинвест Холдинг". Собственниками ООО «Метинвест Холдинг» являются голландская компания Metinvest B.V. (20%) и ЗАО СКМ (80%). 100% Metinvest B.V принадлежит SCM (Cyprus), 90% СКМ принадлежит Ринату Ахметову.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: