Вторник, 25 сентября 2018, 02:131537830816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Убытки от пассажирских перевозок на Донецкой железной дороге за 9 месяцев 2011 года превысили 252 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

С начала 2011 года поездами формированием Донецкой железной дороги перевезено свыше 8 миллионов пассажиров в дальнем сообщении. Убытки от перевозок за этот период превысили 252,1 млн. грн., что на 27,6 млн. грн. больше, чем за аналогичный период 2010 года. Полученные средства покрывают расходы лишь на 61,7%.

"Отсутствие рентабельности, в первую очередь, обусловлена низкой себестоимостью перевозок, которая включает в себя низкие социально-ориентированные тарифы, постоянный рост цен на продукцию, которая закупается железной дорогой, а также недополучение компенсаций за перевозку льготных категорий населения", - отмечает пресс-служба ДЖД,

За 9 месяцев 2011 года Донецкой железной дорогой перевезено в дальнем сообщении льготных категорий граждан на сумму 17,3 млн. грн. Компенсации получено лишь 4,2 млн. грн., которая составляет 24% от суммы предоставленных услуг. В частности от Донецкой и Луганской госадминистраций недополучено соответственно 3,5 млн. грн. (69% — от необходимой суммы) и 1 млн. грн. (58%) компенсаций.

Значительные средства 6 млн. грн. Донецкая железная дорога недополучает за перевозку студентов и учеников профессионально-технических учебных заведений.

Затруднительной остается ситуация с компенсацией за перевозку детей в возрасте от 6 до 14 лет. Расходы в государственном бюджете на покрытие отмеченных расходов не предусматриваются вообще. Уже в течение шести лет Донецкая железная дорога обеспечивает льготный проезд детям в возрасте от 6 до 14 лет за собственный счет.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: