Вверх

За семь месяцев 2006 года объем экспортных перевозок Донецкой железной дороги составил 20999,2 тыс. тонн, что превышает на 112,7 тыс. тонн аналогичный период прошлого года. Из них львиная доля от общих объемов в этом году приходится на черные металлы (46,2%), огнеупоры (12,3%) и уголь (10,8%). Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

Как отмечает пресс-служба, благодаря применению унифицированной накладной ЦИМ/СМГС, которая позволит пересекать границу без дополнительных переоформлени, с 1 сентября условия организации железнодорожных перевозок в страны Западной Европы будут значительным образом упрощены. Так, если ранее при оформлении документов на границе с каждого вагона брали 25 евро, то теперь накладная исключает эту необходимость.

В данном случае, отмечает пресс-служба, железнодорожники и промышленники выигрывают в нескольких направлениях.

"Во-первых, вдвойне сократится простой вагонов. Во-вторых, упрощается процедура пересечения границы, что позволит ускорить товарооборот грузов через сопредельные государства, а значит, повысит его эффективность. В-третьих, уменьшатся транспортные расходы и повысится качество обслуживания. И четвертое, сделает совершеннее технологию экспортно-импортных взаимодействий с иностранными железными дорогами", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, "накладная расширяет возможности промышленникам, вследствие чего предсказуем рост объемов на экспортные грузоперевозки для Донецкой железной дороги. Тем более, что магистраль уже имеет позитивный опыт в подобных перевозках. Со станции Донецк впервые в стране был отправлен экспериментальный грузовой состав по унифицированной накладной ЦИМ/СМГС по маршруту Донецк-Цайтхайн Рорверк(Германия) и груз успешно прибыл на станцию назначения".

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: