Вверх

Ставший жертвой «рейдеров» Красноармейский машиностроительный завод вернулся к нормальной работе. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Законным владельцам с помощью милиции удалось удалить с территории предприятия «захватчиков», которые при поддержке сотрудников частной охранной фирмы более трех недель удерживали контроль над КМЗ. Руководство завода уверено, что правоохранительные органы не оставят безнаказанными захватчиков завода», - говорится в пресс-релизе.

Как уже сообщал «Остров», 25 июля на территорию КМЗ ворвались вооруженные люди, сменившие заводскую охрану и выдворившие с предприятия весь руководящий состав. Как выяснилось позднее, в роли «захватчиков» выступили бывшие акционеры (госслужащие), владевшие акциями завода через подставную фирму. Позже акции были переданы судебным исполнителям и с торгов проданы новым владельцам. Но расставаться с собственностью бывшие владельцы не собирались и попытались оспорить передачу акций в суде. Суд вынес решение в пользу новых владельцев акций и тогда, исчерпав все методы, находящиеся в рамках правого поля, бывшие владельцы прибегли к силовому воздействию.

По словам заместителя директора КМЗ Вадима Колпакова, «сегодня завод выплатил накопившиеся за три недели «захвата» долги по заработной плате и восстановил нормальные взаимоотношения с контрагентами. Ситуация на предприятии стабильная».

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: