Вверх

Имущество Краматорского пивзавода выставлено на продажу, пишет газета "Дело".

Контрольным пакетом предприятия владеет холдинг «Тяжпромкомплект», подконтрольный местному бизнесмену Валерию Карпенко. Сложности на пивзаводе возникли после того, как его руководитель, сын предпринимателя Дмитрий Карпенко, и его брат Денис были похищены в центре Киева, а впоследствие убиты.

Валерий Карпенко уверен, что новый руководитель Анатолий Павлов принял ряд нерациональных решений, в частности, снизил стоимость продукции в разгар сезона. Также, по словам собственника, провалилась попытка переориентации на крымский рынок сбыта.

Дело о банкротстве Краматорского пивзавода возбуждено в 2003 году по инициативе компании «Мега-ресурс». Она поставляла предприятию технологический пар и недополучила 50 тыс. грн. Решение о ликвидации комитет кредиторов, в который входят представители Укр-Сиббанка, коллектива пивзавода и Пенсионного фонда, принял в конце 2005 года. Изначально пытались продать завод как готовый бизнес, однако желающих не нашлось. Потенциальных покупателей отпугивает сумма кредиторской задолженности — около 17 млн. грн.

На предстоящие 12 сентября торги выставят консервный, пивной, безалкогольный цеха предприятия, а также оборудование котельной. Имущество будет продаваться на Донецкой универсальной товарной бирже.

Наиболее вероятным покупателем могла бы стать пивоваренная группа "Сармат", один из заводов которой расположен в Донецке. Однако в "Сармате" пока не подтверждают интерес к Краматорскому пивзаводу. "Скорее всего, решение будет принимать "Систем Кэпитал Менеджмент", — сказала пресс-секретарь "Сармата" Нателла Кацадзе.

Справка: Краматорский пивзавод основан в 1959 году. Он выпускал пиво под торговой маркой «Святогор».

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: