Вверх

На сегодняшний день практически все заправки Донецка продают бензин по ценам, зафиксированным в так называемом меморандуме между правительством и нефтетрейдерами. Как известно, Министерство топлива и энергетики и нефтетрейдеры договорились о предельной цене на бензин А-95 4,7 грн/литр, а на дизтопливо - 4,1 грн/литр. Данные цены должны действовать до 21 августа.

Корреспонденты "Острова" посетили ряд АЗС Донецка и обнаружили, что на большинстве из них, в частности работающих под маркой "Гефест", ТНК, "Пит-стоп", НК "Альянс", "Лукойл", "Донбасс-Арсенал", бензин марки А-95 продается по цене 4,7 грн/литр, а на дизтопливо - 4,1 грн/литр. На некоторых заправках ТНК стоимость бензина ниже, чем предусмотрено в меморандуме. А-95 стоит 4 гривны 65 копеек, а ДТ – 4 гривны 05 копеек.

Правда есть, заправки, предлагающие более дорогой бензин. АЗС "Форсаж" просил за литр А-95 4,75 гривны, а АЗС сети "Паралелль" продает вентус А-95 по 5 гривен 10 копеек, а ДТ – по 4 гривны 25 копеек.

Коммерческие директора и менеджеры большинства автозаправочных станций уверяют, что по договорным с Министерством топлива и энергетики ценам бензин и дизельное топливо продаются на их АЗС свободно и в любом количестве.

Вчера, по данным "Острова", большинство Донецких АЗС продавали А-95 бензин по 4,9 гривны, а ДТ – по 4,25 гривны за литр.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: