Суббота, 22 сентября 2018, 17:591537628399 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Налоговая служба Донецкой области через рекламные объявления находит граждан, которые работают, при этом не платят налоги.

Об этом сообщает сектор общественных связей ГНА в Донецкой области.

Сотрудниками налоговой службы в Донецкой области организован постоянный мониторинг объявлений о поиске и приеме на работу, размещаемых на специальных досках, в печатных средствах массовой информации, а также на интернет-сайтах региона.

"Для этого ведется обновляемая база данных, где анализируется и сопоставляется вся доступная информация. Практика показывает, что с помощью этой меры нам удается привлекать к легализации источников доходов немало граждан, которые не торопятся выводить из тени свою занятость", - рассказал исполняющий обязанности председателя ГНА в Донецкой области Сергей Степенко.

Перечень наиболее традиционных профессий и специальностей, представители которых предпочитают работать, не уплачивая никаких налогов, разнообразен, но в основном затрагивает сегмент малого и среднего бизнеса.

"Это репетиторы, гувернантки, риелторы, парикмахеры, строители, переводчики, музыканты, автомойщики, и даже граждане, оказывающие такие услуги, как продажа элитных пород животных или снятие порчи", - уточнил С.Степенко.

При этом, вследствие наличия такой теневой занятости местные бюджеты региона теряют немало средств в виде недопоступления базового для городов и районов налога на доходы физических лиц.

"Выявляемых граждан мы приглашаем в налоговые инспекции для беседы и привлечения их к декларированию полученных доходов, что является одним из приоритетных направлений в рамках реализации программы по легализации занятости региона", - резюмировал и.о. председателя ГНА в Донецкой области Степенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: