Понедельник, 16 июля 2018, 21:511531767065 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие налоговики проверят уровень зарплат в отраслях экономики с хождением наличных денег.

Как сообщили в секторе общественных связей ГНА в Донецкой области, по данным формы 1ДФ за второй квартал 2011 года, предоставленной субъектами предпринимательской деятельности (СПД) региона, в этих отраслях работает более 10,5 тыс. предприятий с общей численностью свыше 186 тыс. сотрудников.

«При этом, анализ уровня оплаты труда данных наемных рабочих выявил определенные диспропорции как по сравнению со средней заработной платой в целом по области, так и теми секторами экономики, где нет хождения наличных денежных средств», - отметил и.о. председателя ГНА в Донецкой области Сергей Степенко.

Так, если в целом по области, согласно данным отчета 1ДФ за второй квартал средняя зарплата по итогам полугодия составила 2774 грн., то в отрасли рыболовства – 1165 грн., гостиничном и ресторанном бизнесе – 1579 грн., торговле и ремонте автомобилей – 1776 грн., строительстве – 1964 грн.

«Данная тенденция вызывает у специалистов налоговой службы определенное непонимание. Безусловно, утверждать, что на этих предприятиях выплачивается исключительно зарплата в «конвертах» мы не намерены, но предметная работа с ними и их сотрудниками будет проведена», - уточнил С. Степенко.

Он добавил, что данному вопросу будет уделено особое внимание в рамках реализации второго этапа программы по легализации занятости. Особенно учитывая, что по тем отраслям экономики региона, где нет хождения наличных денег, средняя зарплата значительно выше - примерно в два раза. При этом, уровень заработной платы в вышеперечисленных отраслях у частных предпринимателей вообще зачастую равняется минимальной заработной плате или чуть выше.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: