Суббота, 22 сентября 2018, 23:571537649879 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На шахтах ГП «Макеевуголь» объявлено предзабастовочное состояние. Такое решение было принято в среду, 5 октября, на расширенном собрании трудового коллектива Государственного предприятия, - сообщил «ОстроВу» председатель организации Независимого профсоюза горняков Украины «Макеевугля» Анатолий Акимочкин.

По его словам, текст решения собрания в настоящий момент дорабатывается и после окончательной редакции будет разослан всем СМИ.

«Мы работаем над текстом. На слух могу вам сказать, что предзабастовочное состояние объявлено по целому ряду причин, в том числе, и из-за событий 4 октября, когда работники областной прокуратуры при поддержке «Беркута» заблокировали административное здание «Макеевугля» и провели выемку документов. Мы обратились к Президенту Украины, в Генеральную прокуратуру с жалобами и требованием оставить в покое руководство ГП и угольных предприятий в него входящих», - сообщил А.Акимочкин.

Он заверил, что окончательная редакция решения трудового коллектива будет подготовлена в ближайшее время и доведена до сведения общественности.

Как сообщалось ранее, 4 октября вооруженные сотрудники специального подразделения «Беркут» и сотрудники областной прокуратуры Донецкой области провели оперативно-следственные действия в офисе ГП «Макеевуголь». Прокуратуру интересовали финансовые документы по уголовному делу, возбужденному по факту незаконного списания угля.

В состав ГП «Макеевуголь» входят шахта им. В.М. Бажанова, шахта «Калиновская-Восточная», шахта «Холодная Балка», шахта им. В.И. Ленина, шахта «Чайкино», шахта «Бутовская», шахта им. C.М. Кирова, шахта «Ясиновская-Глубокая», шахта «Северная» и шахтоуправление им. Ленина и шахтоуправление «Ясиновское-Глубокое».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: