Вторник, 25 сентября 2018, 02:571537833438 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая группа компаний Метинвест в рамках программы постоянных улучшений проводит на Авдеевском коксохимическом заводе (АКХЗ, г. Авдеевка Донецкой области) модернизацию установки для очищения сточных вод от фенола.

С использованием нового оборудования эффективность всей системы очистки сточных вод от фенола возрастает до 99%. Общий объем инвестиций в строительство составит больше 15 млн. грн. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2012 год, сообщили в пресс-центре АКХЗ.

Эффективность установки в том, что ее эксплуатация снижает концентрацию фенолов в сточных водах до минимального уровня, необходимого для более качественной дальнейшей биохимической очистки воды. Таким образом, новая установка способствует более глубокой очистке сточных вод предприятия и от других примесей.

Введение нового оборудования в эксплуатацию также позволит наладить из побочных продуктов выпуск нового продукта – фенолятов, которые являются ценным сырьем для химической промышленности. Продукт используется в производстве синтетических смол, пластмасс, полиамидов, лекарственных препаратов, красителей, антиоксидантов, антисептиков.

«Несмотря на то, что производство кокса неизбежно сопряжено со значительной нагрузкой на экологию, уровень выбросов на АКХЗ находится ниже установленных норм в несколько раз. На предприятии успешно внедряется долгосрочная программа развития, предусматривающая модернизацию производства с учетом международных требований в области охраны окружающей среды», – отметил по этому поводу Геннадий Власов, генеральный директор ПАО «АКХЗ».

Справка. ПАО «Авдеевский коксохимический завод» — крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается около 30 видов продукции, основной из которых является кокс для металлургии. АКХЗ входит в Дивизион угля и кокса Группы Метинвест.
Метинвест является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Основными акционерами Метинвест являются Группа СКМ (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%) совместно управляющие Компанией. ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: