Воскресенье, 22 июля 2018, 21:581532285918 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецком аэропорту появится терминал для частной авиации, большая часть средств на строительство которого — 181 млн грн — будет выделена из госбюджета.

Как сообщает "КоммерсантЪ-Украина" в публикации "На частном слове",  общая сметная стоимость проекта составляет 307,06 млн грн, причем большая часть суммы — 180,95 млн грн — будет выделена из госбюджета, остальные средства — привлечены из других источников.

Новый терминал назовут "Прокофьево-2", он предназначен исключительно для административной и деловой авиации. "Терминал будет принимать высоких гостей и бизнесменов",— заявлял ранее вице-премьер—министр инфраструктуры Борис Колесников. По его словам, в зоне "Прокофьево-2" планируют построить гостиницу, которой смогут пользоваться транзитные пассажиры.

Бизнесмены считают проект перспективным. Владелец компании DCH (управляет аэропортом "Харьков") Александр Ярославский уверен, что Донецку нужен новый терминал для деловой авиации.

Однако эксперты обращают внимание на то, что бизнес-терминал будет построен за бюджетные средства, тогда как число его потенциальных пользователей невелико.

"Непонятно, почему государство должно тратить бюджетные деньги на такой нишевый проект?", — говорит эксперт Центра экономического и политического анализа Ирина Кава.

Кроме того, эксперты не видят необходимости в отдельном бизнес-терминале именно в Донецке. В аэропорту уже есть несколько частных терминалов для бизнес-авиации, - говорит Ирина Кава.

По словам руководителя одной из авиакомпаний, сейчас в Донецке может совершаться не более 3-5 бизнес-рейсов в день, что не сделает проект бизнес-терминала рентабельным.

"Бизнесменам нужна конфиденциальность, этот вид бизнеса весьма специфичен, и государству в нем нечего делать",— уверен собеседник "Коммерсанта" в одной из авиакомпаний.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: