Вторник, 18 сентября 2018, 23:091537301382 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народные депутаты от Донецкой области пообещали способствовать уменьшению суммы изъятия из городского бюджета Донецка в госбюджет 2012 года. Об этом сообщил заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Сергей Дергунов на пресс-конференции в Донецке в понедельник, 3 октября.

Заместитель губернатора рассказал, что на прошлой неделе по инициативе председателя Донецкой областной государственной администрации прошла встреча представителей власти региона с народными депутатами от Донецкой области. По словам Сергея Дергунова, в Донецк приехали порядка 20 депутатов: Геннадий Васильев, Елена Бондаренко, Валентин Ландик, Георгий Скударь и др.

«Очень важная для региона встреча состоялась на прошлой неделе с депутатским корпусом, народными депутатами от нашей области, которые представляют нашу область в парламенте», - сообщил заместитель председателя ОГА.

Он рассказал, что в том числе на встрече обсуждался вопрос о сокращении непомерно больших изъятий из бюджета Донецка в государственный бюджет

«Вопрос касался ситуации с прогнозированием доходной части города Донецка и с изъятием… Александр Алексеевич (городской голова Донецка Александр Лукьянченко – «ОстроВ») поднимал эту тему. Мы с ним солидарны, в этом направлении вместе работаем и конкретные шаги мы навстречу предложили. Там есть такие моменты, связанные с формулой, с математическим изменением коэффициента α, который в случае изменения позволит сократить порядка на 279 млн. гривен изъятие по городу Донецку. Еще есть целый ряд практических шагов, которые позволят эти изъятия уменьшить. В этом депутаты нас поддержали», - отметил он.

По результатам встречи с народными депутатами был подписан протокол.
«Был подписан протокол всеми народными депутатами, и я думаю, мы на пленарной неделе увидим эти результаты», - выразил надежду заместитель губернатора.

Как сообщал «ОстроВ», Министерство финансов Украины намерено в пять раз увеличить сумму изъятия из бюджета Донецка. Если в 2011 году Донецк платит в госбюджет 207 миллионов в год, то на следующий год Минфин запланировал изъять в госбюджет 1 миллиард 20 миллионов.

«Эта цифра нереальная!», - заявил городской голова Донецка Александр Лукьянченко на пресс-конференции 20 сентября 2011 года.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: