Понедельник, 23 июля 2018, 13:131532340784 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несмотря на то, что предприятия теплоэнергетики Донецкой области имеют задолженность перед ДК "Газ Украина" за потребленный природный газ, регион не останется без тепла.

В этом заверил журналистов сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов.

Задолженность предприятий теплоэнергетики, поставляющих Донецкой области газ, по состоянию на сентябрь 2011 года составляет 740 млн. гривен (уровень оплаты составил 64%). Погасить долги регион должен до 1 октября этого года. При этом промышленные предприятия Донецкой области за потребленный газ рассчитались полностью.

"Опасения, что не будет поставляться тепло на сегодняшний день ни профильное управление, ни профильный заместитель на коллегии не высказали", - сказал С.Дергунов.

"Что касается задолженности, то действительно в абсолютном выражении мы в числе лидеров… Всеми теплопоставляющими организациями договор с торговым домом "Газ Украины" подписан. В нем есть ряд условий, которые, на наш взгляд, должны быть скорректированы… Мы можем давать свои рекомендации, настаивать на включении тех или иных положений или исключений", - отметил он.

"Задолженность есть. Но в ней присутствует, и это признает "Нафтогаз" и "Газ Украины", разница в тарифах, присутствуют штрафы… Есть вопрос тарифов, который на сегодня несбалансированный. Есть целый комплекс вопросов, которые должны решаться… Корректировки, изменения внесены в договор. С предложениями Донецкая область обратиться в НАК "Нафтогаз", - сказал первый зампредседателя ОГА.

Кроме того, С.Дергунов сообщил, что поручил управлению образования и здравоохранения мониторить температуру в этих учреждениях. В случае, если температура не будет соответствовать нормам, в них будет включено тепло.

Напомним, что согласно данным Главного управления статистки, в Донецкой области долги граждан за централизованное отопление и горячее водоснабжение на начало сентября 2011 года составили 894,9 млн. грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: