Вверх

Специалистами инспекции Азовского моря проведена проверка Мариупольского меткомбината им. Ильича на предмет соблюдения природоохранного законодательства.

«В ходе проверки выявили ряд нарушений законодательств, касающихся атмосферного воздуха, отходов, водного законодательства», - сообщил «Мариуполь–Экспресс» начальник государственного контроля атмосферного воздуха, земельных, водных ресурсов и обращения с отходами мариупольской государственной экологической инспекции Азовского моря Александр Боровко.

Как отметили в инспекции, были проведены замеры выбросов в атмосферу вредных веществ, отобраны пробы из рек Кальчик и Кальмиус.

«В настоящее время эти данные лабораторно исследуются, и через две недели мы огласим результат», - пообещали в инспекции.

В инспекции также отметили, что по сравнению с прошлым годом, стала чище заводская территория. А вот за невыполнение природоохранных мероприятий в полном объеме руководители цехов, где были выявлены нарушения, привлечены к административной ответственности, их накажут штрафами.

Уже в ближайшее время специалисты экологической инспекции намерены посетить предприятие «АзовЭлектросталь», входящее в структуру ОАО «Азовмаш». Здесь тоже проверят, как выполняется природоохранное законодательство.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: