Вверх

В ближайших планах Донецкого областного совета – построить в Першотравневом районе области новый полигон для твердых бытовых отходов (ТБО), сообщили в пресс-службе облсовета.

Во время своего визита в Першотравневый район области председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук заверил, что в ближайшие сроки там будет решен один из наиболее актуальных вопросов – оборудование полигона для ТБО, который району крайне необходим, чтобы ликвидировать скопившийся мусор и очистить побережье Азовского моря.

Как отметили руководители района Борис Трима и Николай Аврамов в ходе обсуждения экологической ситуации, наличие свалок вблизи морского побережья Азовского моря в районе поселков Урзуф и Юрьевка чревато попаданием в море различных отходов через реки, грунтовые воды или вместе с осадками. Поэтому и назрела необходимость строительства нового, современного полигона.

А. Федорук отметил, что Донецкий областной совет уже выделил сумму в размере 300 тыс. гривен на разработку проектной документации по созданию нового полигона для ТБО. В свою очередь, из бюджета района на эти цели предусмотрено 200 тыс. гривен.

А. Федорук (в центре) и руководители района впечатлены таким "пейзажем".

«Экологическая проблема особенно актуальна для нашего техногенного региона. Одним из главных приоритетов моей деятельности на посту председателя Донецкого областного совета является создание условий для безопасной жизнедеятельности населения области. Это, в том числе, включает в себя улучшение экологической ситуации, сортировку и утилизацию отходов. В Першотравневом районе эту проблему решит новый полигон», - подчеркнул он.

Председатель облсовета отметил также, что работа по разработке программы по управлению твердыми бытовыми отходами в Першотравневом районе будет организована обязательно с привлечением профильных специалистов из Донецкого областного совета, Донецкой облгосадминистрации и экспертов непосредственно из самого района. Планируется также, что и в других районах области будет детально оценена экологическая ситуация и при необходимости организованы подобные мероприятия.

«Начнем с Першотравневого района, поскольку в свете недавних вспышек очагов холеры необходимо провести ряд превентивных мер по предотвращению возникновения этой угрозы в будущем, - акцентировал А. Федорук. - Я уверен, что мероприятия, запланированные нами совместно с руководством Першотравневого района, позволят улучшить экологическую ситуацию в первую очередь на побережье Азовского моря от границы Запорожской области до Мариуполя. А власти Мариуполя проведут соответствующие мероприятия на своей части морского побережья».

В рамках программы визита в Першотравневый район А. Федорук также посетил исконно козачье место, поселок Захарьевка, и принял участие в открытии памятного знака «Казацкой славы». Над созданием мемориала работал мариупольский скульптор Юрий Кожутарь.

Во время открытия памятного знака.

«Сегодняшнее событие является продолжением славных казачьих традиций украинского народа. Казачество всегда стояло на передовых рубежах и в любой момент было готово стать на защиту своей Родины. Очень приятно, что и сегодня, в том числе и среди молодежи, сохраняется эта преемственность. Хочу пожелать всем жителям района счастья, успехов, чтобы вам хватало сил и здоровья работать на благо своего района, Донецкого региона и Украины», – в своем обращении отметил глава Донецкого областного совета.

В качестве подарка для первого руководителя Донецкого областного совета приготовили традиционный казацкий кулеш и подготовили праздничную концертную программу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: