Вторник, 25 сентября 2018, 04:151537838154 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство режимного завода "Топаз" в Донецке намерено взять кредит на сумму 42 миллиона гривен для погашения задолженности перед сотрудниками, которые не получали заработную плату уже семь месяцев.

Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

"Я разговаривал с руководителем "Альфа Банка", центральный офис которого находится в Киеве, по вопросу кредита на сумму 42 миллиона для расчета по заработной плате предприятию "Топаз". Сейчас управляющий банком господин Луканов взял для себя время. В течение часа он уточнит обстановку и скажет, когда будет принято решение", - сказал мэр.

Он уточнил, что документы со стороны "Топаза" для получения кредита уже сданы.

Пока же без денег остается более 1400 человек, многие из которых проработали на заводе несколько десятков лет и имеют уникальный опыт и специализацию.

Справка: Государственная акционерная холдинговая компания «Топаз» - многопрофильное предприятие, которое специализируется на разработке и серийном производстве сложных радиотехнических систем и комплексов специального назначения, а также радиотехнических изделий широкого применения.

Завод основан в 1974 году. Сейчас это современное по техническому уровню, хорошо оснащенное предприятие с замкнутым технологическим циклом. Номенклатура выпускаемых изделий постоянно обновляется. Производственная база «Топаза» позволяет гибко перестраиваться для выпуска новой техники. Новые изделия, проектируемые на заводе, ориентированы на самые передовые в мире технологии, применение компьютерной и лазерной техники.

За время существования ГАХК «Топаз» были осуществлены совместные контракты с предприятиями таких стран, как Россия, Китай, Латвия, Германия, Малайзия, Эфиопия, Туркменистан, Турция. За вклад в развитие экономики Украины, внедрение новых наукоемких технологий по выпуску продукции мирового уровня, укрепление международного сотрудничества «Топаз» награжден «Орденом Почета» Международной кадровой академии Украины. За 2008 год по сравнению с 2007-м предприятие увеличило чистую прибыль в 5,9 раза.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: