Вторник, 25 сентября 2018, 22:081537902504 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международный аэропорт "Донецк" будет сдан в эксплуатацию в ранее заявленные сроки.

Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил на пресс-конференции во вторник, комментируя заявление президента УЕФА Мишеля Платини о том, что аэропорт не будет готов в те сроки, которые Украина заявляла для УЕФА.

"Пока дата сдачи не переносится. Все сроки пока что остаются", - сказал мэр.

На уточняющий вопрос, почему же тогда Мишель Платини заявил об отставании, донецкий градоначальник отметил: "Он говорил в свое время, что "вы аэропорт не построите". Полтора года назад ему показывали котлован. Там есть серьезные сложности, большие объемы работы, но я надеюсь, что основные технические параметры, чтобы начать отрабатывать функции аэропорта, будут решены".

А. Лукьянченко также уточнил, что процесс "наполнения аэропорта" и "совершенствования служб" будет проходить с января по май включительно.

"Там необходимо только одного подъемно-транспортного оборудования 56 единиц смонтировать - это эскалаторы, лифты и так далее. Будут отрабатываться системы таможенного контроля, системы пограничного контроля. Автоматизация и маркирование багажа, конвейерные линии багажа - все это будет отрабатываться. Персонал, который будет набираться постепенно, будет стажироваться и отрабатывать навыки, чтобы не было никаких сбоев", - сказал мэр.

Ранее сообщалось, что терминал аэропорта будет сдан в эксплуатацию 28 декабря 2011 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: