Вторник, 18 сентября 2018, 19:091537286980 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 В г. Константиновке Донецкой области произойдут кардинальные перемены в решении самых острых городских проблем.

Об этом во время посещения города сказал заместитель председателя Донецкого облсовета Игорь Коваль. В течение многих лет он является не только депутатом областного совета, закрепленным за этим городом, но и основным лоббистом интересов константиновчан на уровне высшего представительского органа нашей области.

Как сообщили в пресс-службе И. Коваля, во время его встречи с местным активом представителями городской власти и бюджетных организаций были высказаны слова признательности за огромную работу, которую он осуществляет на благо Константиновки уже не первый год: только за последние полтора года город при содействии И. Коваля решил острейшую для себя проблему дорожного строительства.

«О качестве константиновских дорог раньше слагались «легенды» в плохом значении этого слова. Страдали все, но изменить ситуацию не могли: в городском бюджете на эти цели не было средств, а на помощь областного рассчитывать не приходилось, - отметил Игорь Коваль. – Однако в 2011 году нам удалось сдвинуть проблему с мертвой точки и впервые за годы независимости Константиновке выделена сумма более 18 млн.грн. на реконструкцию и капитальный ремонт дорог коммунальной собственности. Она освоена и на сегодняшний день мы можем визуально наблюдать с вами улучшение качества дорог».

«Второй момент, наверное, не менее важный, - это проблема речки Казенный Торец, в которую сбрасывалась практически чуть ли не вся таблица Менделеева. В этом году мы решили вопрос с очистными сооружениями на речке, в том числе решен и вопрос коллектора. Не будет того зловония, которое присутствовало на выезде из Константиновки. Из областного экологического фонда на 2011 год выделены средства в размере 2,5 млн.грн., в том числе на мероприятия по реконструкции городских очистных сооружений в размере 2 млн. грн., на мероприятия по регулированию стока бассейна р. Казенный Торец – 0,5 млн. грн. На 2012 год готовится продолжение проекта еще на 6,5 млн.» - сообщил Игорь Коваль.

«Так что в течение какого-то времени мы эту проблему тоже устраним. В общем, нам частично удалось решить в Константиновке две глобальные проблемы - это дороги и экология. Остальные проблемы социального характера мы тоже решаем, и вы сегодня видели, как много людей приходят на депутатский прием, и какое большое количество мини-проектов реализовано в этом году» - подчеркнул И. Коваль, общаясь с местными журналистами.

«Радует то, что мы попытались в этом году поменять ситуацию в лучшую сторону, и у нас получилось. На следующий год я также вижу радужную и оптимистичную перспективу. Мы попытаемся внести свежий ветер в культуру г. Константиновки, в частности, превратить ДК «Октябрь» в культурный центр города. Будем пытаться найти хорошее оборудование для кинотеатра, что позволило бы жителям приобщаться к этому виду искусства. Большая работа проделана у нас и по фасадам зданий, Константиновка также вошла в программу по зеленым инвестициям. Принято решение по парковой зоне. Т.е. я считаю, что такими шагами в течение 5 лет мы попробуем преобразить город. Мы улучшим настроение жителей, а оно будет влиять на их состояние здоровья. В городе сложилась хорошая команда на сегодняшний день, я имею в виду и мэра, и замов, и что немаловажно, мы все эти проекты делаем совместно с городской организацией Партии регионов. Партия информирует о проблемах, которые есть, и с помощью ее участия мы пытаемся контролировать власть. У нас получается неплохой сыгранный оркестр, позволяющий нам всесторонне рассматривать вопросы, и самое главное, получать результаты» - подытожил Игорь Коваль.

Отметим также, что по результатам выездных приемов, проведенных И.Г. Ковалем в Константиновке 25 февраля и 23 сентября 2011 года оказана поддержка: ДК «Октябрь» в приобретении нового светотехнического оборудования для сцены; Центру детского и юношеского творчества в приобретении современной техники для изготовления и монтирования фильмов, снятых воспитанниками центра; дошкольному учреждению №13 «Тополек» в улучшении социальных условий пребывания там детей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: