Вверх

Донецкая область сделает запасы зерна на два-три месяца, чтобы контролировать стоимость хлеба в регионе.

Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня журналистам на пресс-конференции в Донецке.

"Часть зерна куплено предприятиями замкнутого цикла. Это порядка 153 тысяч тонн. Кроме всего прочего, областной бюджет выделил 3 миллиона гривен на закупку зерна. Откликнулся Мариуполь, откликнулся Донецк, планирует Макеевка. Я думаю, что, по крайней мере, двухмесячный запас, а то и трехмесячный, в области будет, и мы сможем эффективно сдерживать рост цен на хлебобулочные изделия", - заявил А. Шишацкий.

Кроме того, губернатор намерен проводить мониторинг по социальному хлебу, в частности, его стоимость и объемы выпечки.

"Сейчас я ожидаю, что закончится реформирование ценовой инспекции с 1 октября и первая задача, которую я поставлю, будет мониторинг этого социального хлеба. На самом деле, сколько он стоит и как меняется. Сегодня я вижу, что это около 8 процентов. Это не совсем то, что реально влияет на людей. У нас соответствие пенсионеров должно быть такое, сколько социального хлеба. Большая часть пенсионеров нуждаются в социальном хлебе. Эти цифры должны коррелировать напрямую", - сказал А. Шишацкий.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: