Вверх

Вчера в г. Артемовске Донецкой области состоялось масштабное для всего Северного Донбасса событие – Ярмарка инвестиционных предложений Артемовского района, городов Артемовска и Красного Лимана «ТЕТИС».

Организатором мероприятия выступил Центр законодательных инициатив при содействии местных органов власти при поддержке народного депутата Украины Сергея Клюева.

На Ярмарке было представлено 143 инвестиционных объекта, в том числе 15 инвестиционных проектов, 47 свободных производственных и непроизводственных помещений, 57 свободных земельных участков, 24 инвестиционных предложения.

В мероприятии приняли участие руководители городов и районов региона, представители банков Украины, представители компаний, работающих в сфере энергетики, строительства, сельского хозяйства, пищевой промышленности и туризма (всего 220 участников).

С. Клюев во время работы Ярмарки заверил, что «его сердце уже давно принадлежит городу Артемовску».

«Много лет и я, и наша семья тесно связаны с этим районом. Северный Донбасс имеет большой потенциал для роста. Если мы хотим комплексно подойти к вопросу изменения жизненного уровня людей в регионе, необходимо привлекать инвестиции», - отметил нардеп.

Он акцентировал, что его внимание привлекли несколько интересных проектов. «Это и логистический центр в городе Артемовске, и экологические проекты, тема очень важная на сегодняшний день для всей страны. Я запросил более подробную информацию о них и порекомендую проекты некоторым знакомым бизнесменам», - пообещал С. Клюев.

Большой интерес во время общения с журналистами вызвал проект, осуществляемый на этой территории при финансовой поддержке С. Клюева – конкурс малых грантов «Вместе сделаем жизнь лучше!». В рамках этого проекта народным депутатом выделено уже более 1 млн. грн. для совместного решения местных социально значимых проблем.

По словам С. Клюева, идея конкурса пришла «из нашего доброго советского времени». «Я думаю, что и вы, в том числе, помните, как люди всем подъездом, всем двором выходили и дружно сажали деревья, ремонтировали детские и спортивные площадки. Наша идея состояла только лишь в том, чтоб немножко подтолкнуть этот процесс и организовать его. Вот уже два года, как проект работает, и я вижу, что с каждым днем он набирает все большие и большие обороты. В последующие годы инвестиции, которые лично я буду вкладывать в проект, будут исчисляться уже несколькими миллионами», - заверил С. Клюев.

Говоря о необходимости совершенствования законодательного поля в вопросе привлечения инвестиций, С. Клюев подчеркнул, что «если оценивать то законодательное поле, в котором мы сейчас работаем, я думаю, что необходимая законодательная база для привлечения инвестиций уже создана».

«Вопрос в другом: как исполнение законов идет на местах? Инвестор не должен ходить с предложением, кому дать взятку, чтобы протолкнуть свой проект, наоборот, местные власти должны быть настроены на привлечение инвестиций и делать все возможное для того, чтобы люди приходили и вкладывали деньги. Наша задача – создать тихие, спокойные, надежные условия для ведения бизнеса, и вместе с этим развивать законодательство. Я со своей стороны буду все возможное делать для того, чтобы положительно влиять на данное законотворчество», - заключил С. Клюев.

Справка. В Артемовском районе, городах Артемовске и Красном Лимане, Краснолиманском районе при поддержке народного депутата Украины С. Клюева реализуются следующие проекты: проект «Активная громада – благополучие и успех!» (с апреля 2010 года). конкурс малых грантов «Вместе сделаем жизнь лучше!» (с ноября 2010 года). проект регионального развития «Повышение качества инвестиционной среды Артемовского района» (с декабря 2010 года).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: