Воскресенье, 20 января 2019, 08:571547967443 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты  Донецкого областного совета утвердили Порядок согласования ходатайств о предоставлении недр в пользование, что является первым шагом по упорядочиванию  вопроса незаконных копанок.

Об этом председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук сказал сегодня на пресс-конференции.

Он отметил, что порядок предоставления недр в пользование касается всех недр, которые находятся на территории Донецкой области.

"Донецкий областной совет рассматривает все предложения, которые поступают от субъектов предпринимательства. Рассматривает их, также отправляет на рассмотрение профильных управлений областной государственной администрации, получает от них заключение. Если заключение положительное, значит, вопрос включается в повестку дня", - рассказал Федорук.

По его словам, этот новый порядок ужесточает контроль за использованием недр в вопросах охраны труда, рекультивации шахтных полей и карьеров на землях, где ведутся работы.

"Я думаю, что принятие такого решения должно сказаться в целом положительно на охране природы в Донецкой области", - сказал председатель облсовета.

На вопрос, означает ли это легализацию копанок, Федорук сказал: "Это один из первых шагов, чтобы как-то упорядочить тот вопрос, который на сегодняшний день есть с незаконными копанками. На сегодняшний день они все закрыты и не работают. Но среди них есть шахты, которые, я думаю, могут проводить свою работу в соответствии с документацией и по охране труда, и в соответствии с остальными нормами, которые регламентируют деятельность шахт".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: