Воскресенье, 18 ноября 2018, 02:051542499533 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На днях крупнейший порт Украины лишился горячей воды. Это вызвано повышением цен на газ: все котельные Мариуполя отключены в принудительном порядке. Теперь вопрос стоит уже намного серьезнее: важно не только обеспечить город горячей водой, но и определиться, что делать с наступлением предстоящего отопительного сезона. Об этом пишет газета "Комсомольская правда.

"Главной причиной отключения котельных города стало то, что истек срок действия договора на поставки газа между НАК "Нафтогаз Украины" и "Мариупольтеплосеть". Новый договор пока не заключен. Для того чтобы это сделать, нужно погасить задолженность в размере 3 600 000 гривен. "Мариупольтеплосеть" таких средств не имеет", - рассказал руководитель пресс-службы Мариупольского горсовета Роман Толстых.

Ситуация усугубляется общим повышением цен на энергоносители. В действующих тарифах на горячую воду такие затраты на природный газ не рассчитаны. Для того чтобы как-то разрядить ситуацию, мариупольские власти выделяют 7 400 000 гривен для теплосети города. Но, к сожалению, в сложившихся условиях это только временное решение проблемы.

е-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: