Вверх

К Новому году строительство нового терминала КП «Международный аэропорт «Донецк» будет полностью завершено. Об этом сегодня в ходе совещания доложил вице-премьер-министру - министру инфраструктуры Украины Борису Колесникову генеральный директор ФПГ «Альтком» Сергей Павличев.

В докладе он отметил, что все необходимое оборудование закуплено на 100% и доставлено на стройплощадку, в терминале начаты отделочные работы, прокладываются инженерные сети,

Борис Колесников задал вопрос генподрядчику относительно сроков завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию. Строители ответили, что симоволические ключи от нового здания будут переданы заказчику 28 декабря, а затем начнется тестирование и отработка систем терминала, которой будут заниматься уже эксплуатирующие организации.

«28 декабря строительные работы будут закончены. Но у нас есть время до летнего расписания, до последнего воскресения марта на тренировку персонала, мы не можем персонал готовить теоретически, то есть в чистом поле. Мы должны готовить его здесь. Поэтому для полетов он будет открыт в последнее воскресенье марта», - сказал после совещания журналистам Борис Колесников.

Он добавил, что возможен так называемый «тихий вход», то есть в начале следующего года терминал начнет принимать внутренние рейсы.

Кроме того, вице-премьер, выступая перед журналистами, сказал, что новый терминал будет максимально комфортным для пассажиров. Пассажиропотоки людей, которые прилетают и вылетают, не будут пересекаться. «Терминал сможет принимать и отправлять без дополнительных мер более 3 миллионов пассажиров в год», - подчеркнул Б. Колесников.

Заместитель директора по производству ФПГ «Альтком» Сергей Куприн в комментарии журналистам отметил, что готовность здания терминала по несущим конструкциям составляет 100%, ведутся отделочные работы и устройство инженерных сетей. К зданию терминала примыкает задние 3-этажного паркинга, они соединены специальными галереями. К зданию паркинга примыкает автобусная станция.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: