Вверх

Добыча природного газа на месторождении плотных песчаников в Донецкой области является "отдаленной перспективой". Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Он отметил, что такие соглашения подписываются на государственном уровне.

"Газ - это стратегическая составляющая. Здесь в разработке месторождений должны участвовать лидеры в газовой отрасли, имеющие навыки, технологии и опыт. Насколько я знаю, сейчас такие лидеры пришли в Украины, и помощнее, чем ТНК-ВР", - сказал губернатор.

Он также отметил, что на шельфе Черного моря у Украины есть месторождения, которые могут помочь стране увеличить добычу собственного газа.

"По Донецкой области это более отдаленная перспектива, потому что не совсем еще проработаны эти сланцевые…", - сказал А. Шишацкий.

Напомним, в ноябре 2010 года руководство Донецкой области подписало меморандум о сотрудничестве между Донецкой облгосадминистрацией, Донецким областным советом и группой компаний ТНК-ВР и "ТНК-ВР Разведка и Добыча Украины" в области разведки и добычи природного газа на этом месторождении. Компания рассчитывала в январе-феврале 2011 года начать геолого-разведочные работы в Донецкой области.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: