Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В последние два-три месяца в Донецке появились фальшивые ваучеры для пополнения мобильных счетов. Об этом в интервью «Острову» сообщил один из диллеров по продаже телефонных ваучеров, пожелавший остаться неизвестным.

В одной из партий, приобретенной диллером на днях у другого оптового продавца карточек, из 20 ваучеров фальсифицированными оказались 6.

Злоумышленники распечатывают полиэтиленовую упаковку карточки, стирают защитное напыление, используют код, а потом на него же приклеивают бумажную ксерокопию имитирующую защитное напыление, либо скотч с напылением, снятым клейкой стороной скотча с этой же карточки. Потом полиэтиленовую упаковку аккуратно запаивают иголкой. Получается, что человек покупает уже использованный ваучер.

«Некто, скорее всего организованная группа, покупают карточки непосредственно у мобильного оператора, затем используют код ваучера, карточку запечатывают по описанному выше алгоритму, вкладывают в партию нормальных карточек и предлагают для продажи в магазины по цене ниже обычной. Продавцы соблазняются низкими ценами и возможностью заработать левые деньги и покупают их для реализации. А страдает конечный потребитель. Если сразу не проверил карточку при продавце, то потом трудно доказать, что кто-то до тебя, а не ты использовал ее… В милицию из-за 20 грн. тоже не каждый пойдет», - пояснил диллер.

По словам источника «Острова», фальсифицируются карточки почти всех мобильных операторов.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: