Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Авдеевский коксохимический завод в 2006 году планирует направить на финансирование экологических программ завода 115 млн. гривен, что на 15% больше, чем в 2005 году. Об этом заявил Генеральный директор ОАО «АКХЗ» Геннадий Власов на конференции «Экологические проблемы индустриальных мегаполисов» в Донецке, сообщает пресс-центр ОАО «Авдеевский коксохимический завод».

Для снижения техногенной нагрузки на ОАО «АКХЗ» разработана и реализуется долгосрочная программа, предусматривающая модернизацию производства с учетом самых строгих требований к охране окружающей среды, зачастую превышающих аналогичные нормы западных стран.

В 2006 году в рамках программы намечена реализация нескольких проектов. Инвестиции будут направлены на защиту воздушного и водного бассейнов, а также на полную нейтрализацию выбросов от градирен конечного охлаждения коксового газа.

В конце 2005 года ОАО «АКХЗ» в числе других крупных украинских предприятий посетила Рабочая группа по мониторингу и оценке окружающей среды Европейской комиссии ООН, которая занимается мониторингом во всех странах Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии. Из всех обследованных Еврокомиссией ООН предприятий только система экологического мониторинга ОАО «АКХЗ» заслужила признание Рабочей группы. Руководству Завода предложено поделиться опытом на Шестой сессии ООН в Женеве.

«Активное внедрение экологических программ позволит Заводу уверенно конкурировать на рынках кокса в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Мы заботимся об имидже Завода и о людях, постоянно снижая воздействие работы Авдеевского коксохимзавода на окружающую среду», - заявил генеральный директор «АКХЗ» Геннадий Власов.

«Сегодня АКХЗ является одним из лидеров Донецкой области по вопросам внедрения природоохранных мероприятий», - заявил на конференции «Экологические проблемы индустриальных мегаполисов» заместитель начальника Государственного управления экологии и природных ресурсов в Донецкой области Игорь Абузяров.

Справка. Открытое акционерное общество «Авдеевский коксохимический завод» – крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается более 40 видов продукции, основной из которых является кокс для металлургии. На предприятии работает более 7 тысяч человек.

60,99% акций ОАО «АКХЗ» принадлежит ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент», 5% - ООО «Метинвест Холдинг», 24,98% - компании «INVESTCOM SERVICES LIMITED». Авдеевский КХЗ входит в Группу Метинвест, которая осуществляет стратегическое управление горно-металлургическим бизнесом Группы СКМ. Управляющей компанией Группы Метинвест является ООО «Метинвест Холдинг».

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: