Воскресенье, 24 февраля 2019, 00:571550962620 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из-за постоянного недофинансирования угольной отрасли на шахте "Торецкая" (ГП "Дзержинскуголь") не могут достроить новый перспективный горизонт. . Об этом сообщил главный инженер шахты "Торецкая" госпредприятия "Дзержинскуголь" Александр Чернобаев, передает "Контекст-медиа". Сейчас горняки стараются максимально взять запасы угля на действующем горизонте 810 метров, где добыча ведется уже 25 лет. Запасов угля на этом горизонте осталось чуть более 1 млн. тонн - на десять лет выемки при нынешнем уровне добычи

"На шахте четыре добычных участка: два - на западном крыле, два - на восточном. Приоритетное направление - отработка восточной группы пластов: здесь скрыта ближайшая перспектива для шахты. Благодаря крутому залеганию пластов здесь возможна более интенсивная выемка угля, в отличие от западного, где залегание пологое", - говорит главный инженер шахты "Торецкая".

По его словам, горняки сейчас готовят третий блок пластов на восточном крыле: они станут большим подспорьем для шахты. Суточная добыча на каждом из участков (их будет три) планируется на уровне 100 тонн угля.

"Уже в конце года будет готова к работе одна лава из третьего блока, остальные - в следующем году, - пояснил главный инженер. - Предполагаемый срок их эксплуатации - по полтора года".

По его данным, в течение 2006 года на шахте будут готовы давать добычу три новых лавы: две - на востоке ("Каменка" и "Кирпичевка") и одна на западе ("Мазурка"). Причем, последняя, 82 (обратный ход), уже почти готова. На днях здесь приступят к подготовке "Кирпичевки" - 83 (обратный ход).

Справка. На шахте "Торецкая" в режиме долгостроя идет строительство нового горизонта. Запасы угля составляют 5 миллионов тонн, что может продлить жизнь предприятия на десятки лет.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: