Воскресенье, 17 февраля 2019, 08:311550385114 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области с начала года практически на треть - на 30,9% - сократилось число инновационно активных предприятий по сравнению с январем - мартом прошлого года. Согласно данным Главного управления статистики в Донецкой области, в І квартале инновационную деятельность в промышленности региона осуществляли 47 предприятий, доля которых в общем количестве промышленных предприятий составила 6,1%, передает "Контекст-медиа".

Самый высокий интерес к нововведениям был проявлен предприятиями металлургии и металлообработки Донбасса (14,1% общего количества предприятий отрасли), машиностроения (13,2%), а также предприятиями по производству кокса и продуктов нефтепереработки (12,5%). Низкий показатель инновационно активных предприятий в угольной отрасли региона - 1,9%.

Большинство инновационно активных предприятий области - 34% от их общего количества - внедряли инновационные виды продукции. Так, с начала года они внедрили в производство 43 новых наименования продукции, в том числе 11 - машины, оборудование, аппараты.

Стоит отметить, что каждый второй вид инновационной продукции в регионе производился предприятиями машиностроения, а каждый пятый - металлургическими предприятиями.

6 предприятий Донецкой области за анализируемый период внедряли в производство новые технологические процессы (ими было использовано 9 процессов, 5 из которых - малоотходные и ресурсосберегающие).

В то же время количество внедрения новых технологических процессов по сравнению с январем - мартом прошлого года уменьшилось в 2,7 раза.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: